りんごの田舎風パウンドケーキ
ちょっと更新が空いちゃいましたね…
働いてるのもあるけど、それ以上にやりたい事が多過ぎてブログにまで手が回らないというのが本当のところ(笑)
仕事自体はパートなので残業続きという訳でもなく、ほぼ定時に帰れてるし出勤も少し遅いので時間はあるはずなんです(/ω\)笑
あっ!
でも昨日は退勤時間に上司から話しかけられ、時間を過ぎてるのに急ぎじゃない案件で長々話されて…
帰るのが15分も遅くなりましたヽ(;´ω`)ノ
良い人なんですけど、なんだろう…
毎回、退勤時間に話しかけてきて帰れなくなるんですよねぇ…
あれはやめてもらいたい(笑)
ちょっとストレスなんですけど…
けど!
顔がタイプの人なので、そこまで腹が立たないという…(*ノωノ)笑
まぁ、でも止めてもらいたいのが正直なところですけどね(←どっちだよって感じですよね)
さてさて☆
先日のお休みの日にパウンドケーキを作りました♪
写真は白くなっちゃったけど、本当は茶色っぽい色です。
全粒粉を使ったパウンドなんです。
りんごやクルミも使ってて体に良さそうですよね( *´艸`)
レシピはこちら ⇨ ☆
プルーンがなかったのでドライデーツを使いました。
それでも美味しかったです♪
体にも良さそうだし、また作ろうと思います。
しばらくは今回作ったものがあるので、次回は当分先になるとは思いますが…
切り分けて冷凍しました。
今日は、買い物に行く予定なんですが…
お天気がいまひとつなので、どうしようか考え中(;´・ω・)
ではでは、最後まで読んで頂いてありがとうございます☆
[rakuten:lindt-chocolate:10000528:detail]
[rakuten:lindt-chocolate:10001223:detail]
⇩同じカテゴリのブログがたくさん♪