鉄分の摂り方
今日は金曜日なので、嬉しいです( *´艸`)
明日からお休み~♪
と言っても、6連休でたっぷり休んだばかりなんですけどね(;^ω^)
休みよりも休み前の方が私は好きです♡
なんだろう、何か明日から休みと思うと仕事も頑張れるし、気分も上がります(笑)
さてさて☆
去年から体のために鉄分をとるようにしています。
それで
目を付けたのが…
グリーンルイボスティ―ではなく(笑)
写真左下に写ってるこちら!
鉄玉子というもの。
お湯を沸かす時にやかんに入れて一緒に沸かして、それでお茶を入れてます。
⇩こちらの商品です。
重度の貧血の方には効き目は薄いみたいですが、予防的に使うにはイイみたいです◎
適度に鉄分がとれますよ( *´艸`)
私は、これを使い始めてから何となく体調が良いような感じです◎
ただ…
注意点として、やかんの中が錆びたようになっちゃいます(TωT)
私の使い方が悪いだけかもしれないけれど…
洗っても、焦げ落としみたいにこすっても取れません…
なので、もし使うなら安いやかんを用意して使った方がいいかもです。
私は、もう錆びちゃったので、そのまま使ってます(笑)
ではでは、最後まで読んで頂いてありがとうございます☆
⇩いろんな種類の鉄玉子があるみたいです♪
⇩同じカテゴリのブログがたくさん♪