豆乳ヨーグルト
昨日は何故か食べても食べても食べたい衝動に駆られてました( ゚∀゚; )
このまま太りそうで恐ろしい…
でも、ある程度食べたら、そこで何とか我慢して、ココアを飲んで耐えました(笑)
さてさて☆
私は、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っているのですが…
今までは牛乳パックを使って作ることしかしてませんでした。
ヨーグルトメーカーのサイズが丁度、牛乳パックと同じで、それ以外は入らないと思い込んでたんです。
それが…
発酵あんこをヨーグルトメーカーで作るようになって、ガラスの細長い容器が入ることに気付き…
それなら、その容器に豆乳を入れて豆乳ヨーグルトを作れるんじゃないかと思い付いたんです。
今更ですよね(笑)
で、試しに少量で作ってみました。
ちょっと見えにくいですが、ガラスの容器に豆乳と種菌のヨーグルトを入れてます。
少量のせいか、いつものヨーグルトより短い時間で出来上がりました♪
しかも種菌のヨーグルトを多く入れ過ぎたのか、プリンみたいに固まっててビックリ∑(゚Д゚)
早速、食べてみました。
りんごを細かく切ってトッピング。
全く映えない写真でスミマセン(/ω\)
お味は、ちょっと豆乳の味がするので普通のヨーグルトよりはイマイチかな(;^ω^)
でも食べられないわけではないので、これからは時々作ってみようかなって思います。
体に良さそうだし◎
それにしても…
今まで気付かなかった私って一体(笑)
ちょっと考えたら思い付きそうなのに…(;^ω^)
ではでは、最後まで読んで頂いてありがとうございます☆
⇩ヨーグルトメーカーって色んなのがありますよね。
こういうのを見たら新しいのが欲しくなっちゃいます( *´艸`)
⇩同じカテゴリのブログがたくさん♪