今週は月曜が祝日だったので、1日少ない勤務になるので嬉しい( *´艸`)笑
さてさて☆
今日は、昨日アップしようとした記事です。
この前の三連休はせっかくの休みなので、お昼にアップルクランブルのパンを作りました♪
ここ最近、りんごがお高いけど、職場で安く大量にりんごが購入できたんです。
ってことで、贅沢にりんごをジャムにしてパン作りに使用( *´艸`)
最近は、りんごが高騰してるから買ってもそのまま食べるのみ。
お菓子やパンに使おうとは思えなくって…(;^ω^)笑
それが大量に安くゲットできたので、久しぶりにジャムに。
いつもと違うお鍋で作ったら少し焦がしちゃったけど…
IHヒーターからガスコンロになったのも原因なのかな??
焦げちゃったけど美味しい色のジャムになったので良し◎
クリームチーズと一緒にパンの中へ入れました♪
写真はパパっと適当に撮ったのでスミマセン(;´・ω・)
見た目は今一つですが、お味は美味しかったです。
もう少しクリームチーズが多くても良かったかなぁという感じ。
残ってたクリームチーズを使ったので足りなかったんです(笑)
もし次作る時があればクリームチーズを買っておこうっと。
⇩こういう訳アリりんごなら、お安く買えますね♪
でわでわ、最後まで読んで頂いてありがとうございます☆
⇩同じカテゴリのブログがたくさん♪