手作りチーズマフィン
今日は6連休の4日目!
早いもので、もう半分を過ぎようとしています∑(゚Д゚)
レジャーに出掛けないし、一人暮らしなのに、あっという間に連休が終わってしまいそうな勢いです(笑)
やりたい事が多過ぎて、たぶん連休中には終わらない(/ω\)笑
ってことで詰め込み過ぎてパンク寸前なので、何かを諦めようと思ってます(笑)
精神的にも良くないですよね。
とりあえず今日はチーズマフィンを作りました♪

少し前に見付けたレシピで作りたかったんです。
この連休中に作ろうと思ってて、やっと作れました(ノ´▽`)ノ
カロリーが気になるところですが、美味しかったです( *´艸`)
本当は、砂糖を少な目にしたり、全粒粉を混ぜようかと思ったけど…
初めて作るのでレシピに忠実に作りました。
そのおかげで美味しかった♪

ただ…
我が家のオーブンだと、やっぱり火力が強いのか焦げちゃいそうで設定温度を下げて焼きました(;´・ω・)
こんがりって感じでセーブ(?)できたので良しとします◎
レシピはこちらです ⇨ ☆
次に作る時は、少しアレンジしようかなと考え中( *´艸`)
他にも作りたい物が沢山あるので、次がいつになるかは不明ですが(笑)
今日は、根詰め過ぎずに息抜きで母の家に行こうかなと思います。
まだ迷い中ですが…(;^ω^)
ではでは、最後まで読んで頂いてありがとうございます☆
⇩作るのもいいけど、買うのも美味しいですよね♪
[rakuten:sucreyshop:10000037:detail]
⇩同じカテゴリのブログがたくさん♪